Вторник, 30.05.2017, 08:27

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Июнь » 16 » Быстровозводимые здания
16:32
Быстровозводимые здания
article845.jpg

При возведении промышленных объектов в России уже несколько десятилетий используют быстровозводимые металлоконструкции. В последние годы они уверенно завоевывают все новые и новые ниши при строительстве объектов.

Все строительные конструкции можно отнести к двум типам. К первому типу относятся конструкции из традиционных материалов (кирпич, железобетон, дерево). Ко второму типу можно отнести быстровозводимые конструкции из металла.

Быстровозводимые металлические конструкции начали активно применяться при сооружении промышленных строений в США после второй мировой войны. В наши дни американские строители часто используют следующий принцип. Всякое здание необходимо строить быстро и при необходимости быстро его демонтировать. Используя этот принцип в строительстве, владелец земли может максимально выгодно ее использовать, учитывая непрерывные изменения на рынке.
Американские инженеры разрабатывают технологии быстрого возведения зданий не только применительно к промышленным зданиям, но и жилые металлокаркасные дома также могут быть возведены быстро.

В России же использование быстровозводимых металлоконструкций развивается с начала 60-х годов 20 века, и в данный момент представляет самостоятельную отрасль с довольно развитой структурой проектных институтов и сформированной производственной базой.

Основой при быстром возведении зданий является каркас из металла. Вертикальные и горизонтальные стойки болтовыми соединениями монтируются в поперечные рамы, крепящиеся к фундаменту на равном расстоянии. Для придания расчетной прочности к поперечным рамам крепят систему связей или растяжек. После чего устанавливают кровельные и стеновые прогоны, и задают обрамления под оконные и дверные проемы. Теперь несущий каркас готов. Потом используется любая необходимая отделка, например железобетон, кирпич, сэндвич-панели, а также любые комбинации из перечисленного. Панель «сэндвич» состоит из двух оцинкованных железных листов с утеплителем между ними. В конструкции панели отсутствует свой внутренний каркас, и прочность приобретается путем ориентации волокон утепляющего материала, для чего используется двухкомпонентный клей. Изготавливают кровельные и стеновые панели разной толщины, это позволяет использовать их в различных климатических условиях.

Важнейшей отличительной чертой быстровозводимых металлоконструкций можно назвать высокую степень готовности стройкомплекта. Данного качества добиваются следующими мерами. На заводе испытывают на прочность все детали перед доставкой на стройплощадку. Для транспортировки любыми традиционными видами транспорта размер деталей ограничивают до необходимых размеров. При сборке конструкции на строительной площадке используют только болтовые соединения. На заводе производят контрольную сборку каждой конструкции, при которой все детали плотно подгоняют друг к другу, для исключения каких-либо возможных проблем при монтаже. Указанные мероприятия направлены на достижение качества и надежности строительных конструкций.

Быстровозводимые металлоконструкции имеют довольно обширную область применения. Будет проще перечислить области, где применение их нецелесообразно. К примеру, металлоконструкции не используются при возведении зданий, где будут размещаться банковские хранилища, ядерные реакторы, там, где необходима повышенная изоляция.  Уже несколько десятков лет быстровозводимые металлоконструкции пользуются большим успехом в строительстве промышленных объектов, складов, спорткомплексов.

В последние годы на рынке быстровозводимых конструкций увеличивается ассортимент отделочных материалов. Металлоконструкции становятся привлекательными при возведении торговых строений.
Быстровозводимые металлоконструкции имеют вполне очевидные преимущества. Денежные затраты при возведении здания из металла на 30–40 процентов меньше, чем при традиционном строительстве здания. Это корректно только при условии идентичности качества отделки. Ощутимая экономия в строительстве металлоконструкций достигается также за счет уменьшения затрат на нулевой цикл примерно вдвое.

Быстровозводимые металлические конструкции – бесспорные лидеры среди строительных конструкций не только из-за низкой цены, но и по срокам их возведения. Если на возведение торгового павильона в сотню квадратных метров уйдет минимум месяца три (это с условием работы в номинальном режиме), на строительство подобного здания из металлоконструкций уйдет максимально два месяца. Экономия времени при строительстве больших сооружений может оказаться значительной и принципиальной для заказчика.

Быстровозводимые конструкции из металла имеют очень важное преимущество, про которое обычно забывают. Они не только быстро собираются, но и могут быть быстро и без значительных капиталовложений демонтированы. Конечно, сравнение металлоконструкций с детским конструктором не совсем корректно. Если идет перенос быстровозводимого здания в другое место, без потерь удастся перенести лишь основные несущие элементы. Часть элементов придется заменить, например, кровлю. У заказчика может возникнуть проблема с изготовлением деталей, которые придется заменить. По этой причине перенос таких зданий производят в крайних случаях, но важно, что это принципиально возможно и экономит на постройке нового здания до 40 процентов. Если речь идет о замене существующего здания на новое, быстровозводимые металлоконструкции могут принести ощутимую выгоду. Демонтаж быстровозводимой конструкции дешевле в несколько раз и занимает значительно меньше времени, чем демонтаж здания из традиционных материалов. Для заказчика не составит большого труда найти бригаду, способную выполнить необходимые работы по монтажу быстровозводимой конструкции. Это может сделать любая монтажная организация, со стандартной строительной лицензией.

Конечно же, о полной универсальности и абсолютной целесообразности возведения быстровозводимых металлоконструкций в любой строительной задаче не может быть и речи. Часто, использование традиционных материалов при возведении конкретного здания является не только целесообразным, но и единственно корректным. Мы лишь обращаем ваше внимание на очень активно развивающуюся в последние годы отрасль строительства. Естественно, в начале любого строительства стоит взвесить все возможные варианты, среди которых быстровозводимые металлоконструкции имеют ощутимые преимущества, и довольно часто их использование существенно экономит время и деньги.


взято с www.buildperson.ru

Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 2093 | Добавил: Wittmann | Теги: быстровозводимые сооружения, промышленное строительство, Стальные конструкции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Строительный юмор
Hа стройке русский и еврей носят кирпичи. Еврея спрашивают:
— Почему русский носит по шесть кирпичей, а ты — по одному.
— Так русский ленивый.
— Как это?
— Ему лень лишний раз сходить.
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13253

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4288

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3865

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4033

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2476

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2981

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 104
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика