Среда, 22.02.2017, 02:42

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Октябрь » 6 » Чечня отметила праздники
09:07
Чечня отметила праздники


Вчера в Грозном состоялось открытие комплекса «Грозный-сити», которое было приурочено к Дню города, Дню учителя и Дню молодежи. Все три праздника отмечались одновременно с 35-летием главы республики Рамзана Кадырова. Перед грандиозным лазерным шоу российским и иностранным журналистам показали достопримечательности республики: завод по сборке «Лады» в Аргуне, восстановленную школу, строящийся комплекс «Аргун-сити», православный храм в Грозном, главную мечеть республики «Сердце Чечни», «Грозный-сити».
Сотня журналистов, сопровождаемых десятками местных чиновников, не скрывали своего восхищения роскошью новостроек — жилого и делового комплекса «Грозный-сити», похожего на небоскребы Арабских Эмиратов, а также комплекса правительственных зданий в Грозном и самой большой мечети в Европе, напоминавших об имперском стиле старых районов Стамбула.
ОАО «Чеченавто» встретило пустыми станками. С апреля завод приостановил работу, поскольку идет переоборудование: вместо «семерок» будут выпускаться «Приоры», сообщил гендиректор предприятия Айнади Кузумов. Основной владелец завода — республиканские власти, и его прибыль пока такая, что ее лучше не называть, ответил на вопрос о рентабельности Кузумов.
Местные чиновники и менеджеры вообще старались не отвечать на конкретные вопросы об объемах инвестиций и стоимости содержания возводимых объектов, которые задавал корреспондент «Ведомостей». Вице-мэр Аргуна Саид-Хамзат Дудаев не стал называть размер инвестиций фонда имени Ахмата Кадырова в «Аргун-сити». А Кадыров не стал говорить журналистам, во сколько обошлась роскошная центральная мечеть в Грозном. По его словам, деньги посылает Аллах.
Не знает ни сметы спортивного комплекса имени Кадырова, ни цены его годового содержания директор комплекса Магомед Мацуев. Зато с удовольствием рассказывает о том, что строительные материалы привозились из разных стран, застройщиками были словацкий «Консалтинг» и чеченское Управление строительством, а в целях безопасности комплекс оснащен 32 видеокамерами.
Помощь из федерального бюджета скоро закончится и республика учится жить на свои средства, в том числе благодаря активному привлечению инвестиций, рассказал советник мэра города по экономическим вопросам Ибрагим Идилов. Однако объем привлеченных инвестиций он назвать не смог, сославшись на коммерческую тайну. Как и другие чиновники, он не ответил, во сколько инвесторам и бюджету обошелся «Грозный-сити». Уверен Идилов лишь в том, что сейчас очень выгодно приобретать здесь жилье: цена квартир бизнес-класса в этом комплексе держится на уровне 26 000 руб. за 1 кв. м.
Осталась тайной и стоимость Дня города, на котором присутствовали скрипачка Ванесса Мэй, актер Жан-Клод Ван Дамм и множество российских знаменитостей. 

http://www.vedomosti.ru

Категория: Развитие кругозора | Просмотров: 1315 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: строительство в чечне, рамзан кадыров строит, Грозный-сити, мечеть сердце чечни | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Строительный юмор
В Алма-Ате проходит тендер на строительство аэродрома. Председатель начинает опрашивать подрядчиков:
- Сколько будет стоить строительство у турецких строителей?
- Триста тысяч долларов.
- А сколько будет стоить у немецких строителей?
- Шестьсот тысяч долларов.
- Так, а если будут строить казахстанские строители?
- Девятьсот тысяч долларов.
Председатель тендерной комиссии останавливает тендер, отводит в сторону казаха и спрашивает:
- Ты что охренел, турки тристо, немцы шестьсот а ты девятьсот?!
- Э слушай - триста тысяч тебе, триста тысяч мне, а триста тысяч туркам, пусть строят.
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
12809

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4095

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3792

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3950

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2428

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2915

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 98
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика