Среда, 22.02.2017, 11:26

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2012 » Январь » 25 » Что может домушник проделать с дверным замком
23:05
Что может домушник проделать с дверным замком

Отрицательные герои криминальных фильмов зачастую открывают двери чужих квартир ногтем, шпилькой или кредитной карточкой. В реальности арсенал квартирных воров включает совсем другие инструменты.

Конечно, попасть в чужую квартиру преступник может и через окно. Но все- таки чаще входит через дверь, предварительно совершив ряд манипуляций с дверным замком. Давайте познакомимся с этими манипуляциями поближе, чтобы быть, так сказать, во всеоружии.

Петербургу отчасти повезло с квартирными ворами. Они не любят себя утруждать спортивными упражнениями и проникают в жилища через форточку или окно лишь в 15% случаев. В половине «визитов» злоумышленники, не мудрствуя лукаво, взламывают двери и замки. Но это занятие достаточно шумное и для, например, многоквартирных лестничных клеток не слишком подходящее. Поэтому в 30% случаев ключи подбираются.

Наиболее популярными методами вскрытия у преступников являются бампинг, вскрытие «свертышами», вырывание цилиндров, высверливание механизма секрета или вскрытие в обход этого механизма.

При этом интернет превратился не только в прекрасную школу подготовки новых кадров для профессии домушника, но и в торговую площадку воровским оборудованием. Кстати, изготовленным промышленным способом, конечно же, в Китае. И типов этого оборудования так же много, как и типов самих дверных замков.

В то же время на одном из «специализированных» сайтов, уточняется, что с нехитрым набором инструментов, небольшими знаниями и практикой почти любой человек может открыть большинство цилиндровых замков. «Для тренировки надо использовать цилиндры, которыми пользовались хотя бы пару месяцев, совсем новые открывать значительно труднее», – заботливо предупреждает администрация этого сайта, предлагая купить набор отмычек за полторы тысячи рублей. Со своей стороны можно добавить, что невскрываемых замков нет вообще, вопрос только в том, сколько времени на вскрытие потребуется. И, кстати, один из видов классификации замков (классы стойкости ко взлому) на временных нормативах взлома и базируется.

Единственным утешением для законопослушных граждан является то, что 50% квартирных воров – алкоголики либо наркоманы. То есть это очень вредная профессия. И, защищая свои жилища от несанкционированных посещений, горожане спасают несчастных преступников от прогрессирующих вредных привычек.

В бампинге, он же «метод выстукивания», в качестве «слабого звена» используется сам принцип работы замка. Напомним, когда в скважину замка вставляется ключ, кодовые и стопорные штифты внутри замка выстраиваются в правильное положение.

И вот в замок вместо «родного» вставляется бамп-ключ, имеющий профиль для данного вида цилиндров. И далее по бамп-ключу наносится желательно бесшумный и не сильный, но резкий удар. Расчет делается на то, чтобы кинетическая энергия удара передалась самому замку.

В результате нижние стопорные штифты (пины) сдвигаются вниз. А кодовые штифты на доли секунды остаются в верхнем изначальном положении – как бильярдный шар, передавший энергию удара другому шару. Тут и надо успеть повернуть бамп-ключ. Обычно даже у любителя на всю процедуру уходит от нескольких секунд до пяти минут, а замок остается без повреждений.

Профессионалы же могут использовать pick gun, ударный пистолет с наконечниками под различные замочные скважины, регулировкой силы удара и возможностью производить серию последовательных «выстрелов».

Бампинг изобрели в США в 50-х годах прошлого века, и за прошедшие годы производители разработали несколько технологий защиты от вскрытия замков. Например, известный производитель замков Cisa маркирует таковые BKP (Bump Key Proof – антибампинговый). Тем не менее специалисты компаний, открывающих «нечаянно захлопнувшуюся» дверь, признают, что бампингом можно открыть 90% замков.

Самая простая отмычка – крючок из стальной проволоки диаметром 2-5 мм. Колечко-ручка на одном конце стержня, другой конец расплющен и обработан под нужную форму напильником. Для замков с трубчатым ключом делаю трубчатые отмычки – например, металлический лист сворачивают в трубочку тисками. Или измененные болванки для ключей, или наборные. Но это кустарное производство.

Выпущенный промышленно комплект отмычек выглядит как минимум презентабельней и похож на маникюрный набор. С помощью всего этого преступник буквально на ощупь использует допуски механизма замка для определения кодовой комбинации.

Работа отмычками требует больше навыков. Претендент на чужое имущество вставляет первую отмычку в замок и слегка поворачивает цилиндр, насколько ему это позволят штифты. Таким образом, штифты фиксируются в определенной позиции. Второй отмычкой злодей пытается добиться, чтобы стык первой пары штифтов совместился с линией, разделяющей их посадочные места. Когда они становятся на место, пальцы чувствуют слабый щелчок…Работая по очереди с каждой парой, если его не спугнут, вор в конце концов выставит все в нужное положение. Иногда для этой цели понадобится несколько подходов со сменами отмычки.

Механические и электрические отмычки для быстрого взлома обойдутся мошеннику в пару сотен долларов и быстро окупятся. Эксперты поясняют, что тут не нужны ни специальные навыки, ни время на отработку технологии взлома. Достаточно прочитать краткое руководство по эксплуатации прибора, выбрать нужную насадку и приступать к преступной деятельности: 15-20 минут практически бесшумной работы – и дверь открыта.

Переходим к взломам замков. Лидирующие места в топах у вскрытия «свертышами». Свертыш, он же «медведка» и «вороток» – специальное приспособление для слома запирающего устройства замка с целью сдвинуть ригели в положение «отперто».

Скважина для ключа рассверливается сверлом или расширяется монтировкой, потом в нее вставляется свертыш и поворачивается при помощи гаечного ключа. Свертыши применяются как против цилиндровых, так и против сувальдных замков. Правда, стопроцентный успех вору не гарантирован. Иногда дверь таким образом удается открыть, иногда замок ломается в положении заперто.

Похоже используется набор «Крутки с резьбой» разного диаметра. Начав с самой маленькой, вор поочередно ввинчивает их в замочную скважину, пока цилиндр не лопнет. Если замок с цилиндром, то преступник может выбить цилиндр внутрь при помощи молотка и отвертки, а затем, вставив другой, открыть замок.

Или наоборот, взяв автослесарные клещи, выломать цилиндр наружу. Кстати, вытаскивать цилиндр наружу удобней специальным приспособлением – съемником. Он буквально надевается на замочную скважину и вытягивает внутреннюю часть цилиндра.

Большие возможности злодею дает самая обыкновенная дрель. Можно банально высверлить скважину или сделать дырку чуть ниже, чтобы выпали пружинки, поддерживающие пины. После этого можно вставлять расплющенный электрод или любую болванку ключа и провернуть «собачку» – замок открыт. А в сувальдных замках высверливают опорную стойку и отодвигают ригель.

Арсенал охотников до чужого включает и гораздо более современное оборудование. Например, самые продвинутые домушники используют волоконную оптику и керамические магниты. На очереди, наверное, нанотехнологии. Шутка.

Понятно, гарантировано защититься от вскрытия замков не удастся. Но можно качественно осложнить работу наркоману, посягнувшему на ваше имущество. Во-первых, взвешенней отнестись к выбору замка, точнее двух – именно столько сегодня чаще всего ставится на дверь.

Во-вторых, следует не лениться модернизировать установленные механизмы. Например, установить защитные антивандальные броненакладки, полностью перекрывающие скважину ключа. Как минимум, это не позволяет взломщику заранее определить вид цилиндра, а значит, и предварительно подготовиться к вскрытию. Кстати, пусть замочная скважина – одно из самых «слабых» мест, защищать дополнительной броней нужно не только ее. Но это отдельная тема.

И увидев, с какой кропотливостью вы отнеслись к защите своего имущества, злодей предпочтет не связываться. Тем более что рядом будет дверь соседа, который ради безопасности своего жилища ничего не сделал.

http://stroitel.livejournal.com

Категория: Развитие кругозора | Просмотров: 1516 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: отмычки, взломать дверь, арсенал домушника, открыть замок скрепой, открыть дверь, сделать отмычку, как открыть замок | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Строительный юмор
Заканчивается возведение жилого дома. Бригада строителей снимает наружные леса, прибирает территорию... Вдруг стены дома с невероятным грохотом обрушиваются. Из вагончика выскакивает расстроенный бригадир:
- Я же просил, чтобы не убирали леса пока обои не наклеены!!!
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
12809

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4095

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3792

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3950

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2429

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2915

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 98
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика