Суббота, 25.02.2017, 14:22

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Декабрь » 26 » Страна недостроя
11:12
Страна недостроя
К началу декабря в России построено всего 68,7% запланированного на этот год жилья. Восемь регионов могут не успеть выполнить взятые на себя обязательства, прогнозируют в Министерстве регионального развития. В Москве за 11 месяцев возвели половину намеченного на год, но статистика учитывает не завершение строительства, а ввод в эксплуатацию, реально построено больше.
В 2011 году в России было запланировано строительство 63 млн кв. м жилья. Между тем за 11 месяцев этого года построено лишь 43,3 млн кв. м жилья, и ряд субъектов могут не выполнить план на год. Об этом в пятницу заявил на селекторном совещании с представителями регионов министр регионального развития Виктор Басаргин. По его словам, в числе аутсайдеров Тульская, Мурманская, Московская, Астраханская, Новгородская, Костромская, Липецкая области и Москва. Еще в ноябре Басаргин уверял, что план по строитель­ству жилья будет выполнен.
В начале декабря Басаргин обещал, что 85% незавершенных объектов, находящихся в работе, будет гарантированно построено. Сейчас оказалось, что план по строительству жилья в 2011 году к декабрю выполнен на 68,7%. В Москве, в частности, планировали построить в этом году 2,2 млн кв. м жилья, в том числе около 600 тыс. кв. м социального жилья. По данным Мосгорстата, к декабрю столичные строители возвели 1,2 млн кв. м социального и коммерческого жилья.
Ситуация напряженная, признался руководитель стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин. Однако чиновник выразил уверенность, что планируемый объем жилья до нового года будет сдан. «Четвертый квартал обычно является авральным для московского стройкомплекса, — поделился наблюдениями источник в правительстве Москвы. — В кризисных 2008—2009 годах Владимир Ресин заставлял чиновников и строителей работать в декабре без выходных, чтобы завершить год без долгов».
Происходящее в последнем квартале типично для всех стройплощадок России, считает генеральный директор ГК «Ренова-Стройгруп» Михаил Семенов. По его словам, большинство заключений о соответствии строительства (ЗОС, свидетельствует о прохождении объектом госэкспертизы) строители получают в декабре, а 40% годового объема жилья сдается в ноябре—декабре. Около 70% из недостающего сегодня объема реально закрыть в декабре, считает г-н Семенов. По его словам, обычно итоговая статистика определяется в январе.
Это нормальная ситуация, когда в декабре построено две трети запланированного объема, говорит гендиректор концерна «Монарх» Сергей Амбарцумян (в свое время занимал должность руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы). По его словам, до кризиса в Москве ежегодно строилось по 5 млн кв. м жилья, причем 1 млн кв. м сдавался в декабре. Он уверен, что и в этом году столичному стройкомплексу по силам сдать такой объем.
Конечно, считает Сергей Амбарцумян, такие объемы невозможно построить с нуля за оставшиеся две недели — обычно дом строится два-три года. Поэтому речь идет о сложностях оформления возведенных домов, поясняет он: «Эти болевые точки, скорее всего, являются построенными объектами, которые находятся в стадии оформления и сдачи в эксплуатацию. Между строительной и эксплуатационной готовностью есть разрыв, который преодолевается в течение трех месяцев».
Подводить итоги года пока рано, уверены участники московского рынка недвижимости. «Мы завершаем 2011 год в соответствии с планом, а итоги будем подводить в первом квартале 2012 года», — говорит первый вице-президент группы компаний ПИК Артем Эйрамджанц. По его словам, традиционно порядка 40% всего годового объема жилья сдавалось в четвертом квартале, но такая ярко выраженная сезонность имела место до кризиса 2008 года. Сейчас, по словам собеседника РБК daily, застройщики стараются сдавать свои объекты равномерно в течение года. Новая градостроительная политика столичных властей, конечно, привела к изменению объемов строительства жилья, но это нельзя называть основной причиной сокращения жилищного строительства в Москве, считает г-н Эйрамджанц.
Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 928 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: количество введённых квадратных мет, строительство жидья, строительный рынок, строительство в москве, недострои | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Строительный юмор
Приходит строительный рaбочий к доктору:
— Доктор, помогите, зaпор!
— Снимaйте штaны, посмотрим...
После непродолжительного осмотрa:
— Ложитесь нa стол животом...
Рабочий покорно ложится, доктор идёт зa ширму, возврaщaется с бейсбольной битой в рукaх и что есть силы бьёт рабочего по зaднице.
— А теперь идите опрaвтесь!
Рабочий убегaет, через пять минут возврaщaется счастливый и рaдостно спрaшивaет:
— Доктор, a кaк вaм это удaлось?
— Дорогой товарищ, если вы не прекрaтите подтирaться мешкaми из-под цементa, наступит момент, когда даже я вам помочь не смогу!
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
12819

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4099

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3793

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3955

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2431

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2919

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 99
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика