Четверг, 08.12.2016, 03:05

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Декабрь » 20 » Генпрокуратура нашла нарушения при строительстве и эксплуатации важнейших автодорог
13:59
Генпрокуратура нашла нарушения при строительстве и эксплуатации важнейших автодорог

Проверив подведомственные Росавтодору компании ДСД «Центр» и ФКУ «Центравтомагистраль», Генпрокуратура выявила нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности при строительстве и реконструкции участков автомобильных дорог федерального значения во Владимирской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Тульской областях.

Некоторые реконструированные и введенные ДСД «Центр» в эксплуатацию участки автодорог федерального значения в указанных регионах не отвечают требованиям госстандартов и проектной документации, сообщила Генпрокуратура на своем сайте. На автодороге М-3 «Украина» в Московской области выявлены отклонения от строительных нормативов по толщине слоев дорожного полотна, их несоответствие требованиям стандартов. Материалы проверки направлены в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В ходе совместной с ГИБДД проверки участков дорог, которые содержало и ремонтировало ФКУ «Центравтомагистраль», повсеместно выявлено отсутствие горизонтальной разметки и дорожных знаков, занижение обочины, несоответствие дорожной разметки, дорожных знаков требованиям государственных стандартов. На автодорогах зачастую отсутствуют переходно-скоростные полосы у автобусных остановок. Остановочные площадки, заездные карманы, полосы разгона и торможения от автобусных павильонов не соответствуют нормативным требованиям или отсутствуют вовсе. Нередко органами Госавтоинспекции выявляются неровности бетонного покрытия проезжей части, повреждения обочин, превышающие допустимые значения.

В ходе проверки органами прокуратуры субъектов РФ в адрес начальника ФКУ «Центравтомагистраль» внесли 16 представлений, в суды направили 67 исков. Генеральной прокуратурой РФ руководителю Росавтодора внесено представление, в котором предложено взыскать в судебном порядке с подрядных организаций материальный ущерб, причиненный при строительстве и реконструкции федеральных трасс, а также создать действенную систему обеспечения соответствия федеральных дорог государственным стандартам и правилам. Перед руководством Федерального дорожного агентства поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.


http://www.vedomosti.ru

Категория: Развитие кругозора | Просмотров: 894 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: дорожное строительство, коррупция при строительстве, коррупция на стройке | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2016
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Строительный юмор
Маляр говорит ученику:
- Иди крась окна.
Через час ученик приходит и говорит мастеру:
- Окна покрасил, а рамы тоже красить?
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
12568

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3976

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3748

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3881

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2395

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2873

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 96
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика