Понедельник, 27.02.2017, 02:38

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Июль » 5 » «Грозный-сити» выдержит землетрясение силой 9 баллов
16:35
«Грозный-сити» выдержит землетрясение силой 9 баллов

Чеченская Республика, в числе и других северокавказских республик находится в сейсмоопасной зоне. Но, несмотря на это, Чечня известна своими высокими многовековыми башнями, возведенными на недоступных высокогорных склонах, и что примечательно, они не подверглись разрушению вследствие природных катаклизмов. – Это говорит о высоком мастерстве древних строителей, которые возводили башни с учетом всех геологических особенностей,- говорит главный архитектор ЧР Джалал Кадиев. 

-Наши предки, строили высокие башни с учетом сейсмоопасности Чечни, понимали какую опасность представляет землетрясение. Поэтому, при строительстве башен через каждые пять-шесть каменных рядов, для заглушки горизонтальных и вертикальных колебаний земли, прокладывали деревянные прокладки. Башни выстояли перед ударами времени и природных катаклизмов, - рассказывает Д.Кадиев.

- Учитывая, что Чеченская Республика относится к сейсмоопасной зоне комплекс многоэтажных домов «Грозный-Сити», который возводится в центре Грозного, строится с учетом всех особенностей. Они способны выдержать землетрясение силой до 9 баллов,- отмечает Д.Кадиев.

По его словам, до начала этого строительства, были тщательно изучены геологические основы, здесь тысячелетиями сложились устойчивые основания (галичный грунт), толща просадки совершенно незначительна.

- При сооружении конструкций проведены все необходимые расчеты, применяется армирование, специальные марки бетона. Мы учли практику строительства во всем мире,- подчеркивает Д.Кадиев.

Главный архитектор Чеченской Республики отмечает, что «Грозный-сити» строится в связи с архитектурно-художественной необходимостью и выразительности застройки центра города Грозный.

- Мы не думаем сплошь застроить столицу высотками. Это градостроительство необходимо для организации исторического центра Грозного. Далее будут застраиваться улицы – Первомайская, Жуковская и проспекта имени А-Х. Кадырова,- поделился планами Д.Кадиев.

Строители сейчас заканчивают строительство самого высокого 45 этажного здания комплекса «Грозный-сити», проводятся отделочные работы, а уже в июне планируется завершить все фасадные работы. Огромное внимание турецкими специалистами уделено основанию зданий. При строительстве домов использовано 1379 железобетонных свай, погруженных методом вдавливания в буровые скважины глубиной 25 метров. Кроме того, при строительстве 45 этажного дома впервые применены сейсмоизоляторы, которые обеспечивают сверхустойчивость здания.

Общая площадь элитного комплекса высотных зданий около 4,5 га. Здесь располагаются два 18-этажных, два 30-этажных и 45-этажный жилой дом общим количеством 800 квартир. Рядом с ними будет пятизвездочный отель на 220 номеров и деловой центр (оба 30 этажей) с вертолетной площадкой на крыше. Под каждой из высоток будут двухъярусные автостоянки.

В строящихся объектах будут установлены швейцарские лифты «Schindler», которые зарекомендовали себя как одни из самых надежных, скоростных и бесшумных в мире.

Стоит отметить, что компания «Бора иншаат» имеет 20-летний опыт работы на мировом строительном рынке. За это время компанией построено более 23 тысяч объектов в таких странах, как Турция, Казахстан, Туркменистан, Украина и многих других.

Строительство комплекса будет полностью завершено к 5 октябрю текущего года.



www.chechen-republic.com

Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 1082 | Добавил: Wittmann | Теги: строительство в чечне, проектирование в чечне | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Строительный юмор
Строителя спрашивают: "Чего ты боишься больше всего?"
- Заказчиков и темноты!
- Ну заказчиков понятно.
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
12823

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4101

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3794

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3955

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2431

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2919

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 99
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика