Суббота, 27.05.2017, 22:23

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Сентябрь » 2 » Ячеистый бетон
12:48
Ячеистый бетон

Материал, обладающий одновременно свойствами и камня и дерева – мечта любого строителя. Именно таким материалом является ячеистый бетон (иногда его называют пенобетоном или газобетоном). Легкий, но отлично держащий заданную форму (например строительный блок), он имеет довольно высокую прочность, а за счет пористой структуры его теплопроводность почти такая же низкая, как у дерева.

Его использование в промышленном и индивидуальном строительстве дает высокие экономические и технические результаты. К примеру, используя для кладки стен кирпич, следует учесть, что климатические условия в которых расположена большая часть территории России, требуют для достижения теплосбережения, удовлетворяющего современным строительным нормам, стены полутораметровой толщины. При использовании для тех же целей блоков из газосиликата достаточно 40-сантиметровой толщины ограждающих стен. Это разумная конструкционная толщина, которая даже не требует специального дополнительного утеплителя. По таким параметрам, как экономичность и энергосбережение, дом из пеноблоков подобен дому из бруса с вентилируемым фасадом. 

Ячеистый бетон имеет замкнутые внутренние поры, поэтому он не только не впитывает влагу, хорошо удерживает тепло, но и прекрасно защищает от шума.

Сегодня индустрия строительных материалов под названием «ячеистый бетон» выпускает множество разновидностей легких бетонов. Обладая приблизительно одинаковой теплопроводностью, эти материалы довольно сильно различаются по своим физико – механическим свойствам.

Пенобетон проще в изготовлении и дешевле, Однако он отличается значительной нестабильностью так называемой геометрии размеров по объему. Для его производства применяется несложное оборудование, доступное для небольших частных предприятий. Блоки из пенобетона, изготовленного в таких условиях, получаются не слишком ровными, поэтому кладка ведется на цементный раствор, что снижает теплоизолирующие свойства стены. Гарантировать идеальные параметры блока может только его производство в заводских условиях.

Газосиликатные блоки изготавливают на заводах. Такие блоки отличаются очень идеальной геометрией и стабильностью параметров. Поэтому кладутся такие блоки на специальный клей с толщиной кладочного шва не более 2-3 мм, что позволяет избежать "мостиков холода” и повышает теплосбережение до 20% . В результате получается очень аккуратная и прочная конструкция без зазоров и щелей. Так что дом из из газобетона мало чем отличается от монолитного.

Дома из ячеистого бетона можно даже оставлять без отделки. Специалисты рассчитали, что в таком «неотделанном» виде они способны простоять до 80 лет, (но только при условии, что при их производстве и укладке соблюдены все технические требования). Однако из эстетических соображений их всё же целесообразно оштукатурить, покрасить или выполнить облицовку кирпичом. В последнем случае рекомендуется делать так называемый вентилируемый фасад - оставить воздушный зазор между облицовкой и стеной, чтобы обеспечить вентиляцию пространства между ними.

Что касается штукатурки, то высокая паропроницаемость газо- и пенобетонных блоков предъявляет определенные требования к наружной и внутренней отделке: штукатурки для наружной поверхности стены должны быть достаточно рыхлыми, а для внутренней – плотными. Это создает условия для быстрого вывода избыточной влаги из ограждающих стен наружу, не позволяя ей замерзнуть.


Однослойные стены становятся сегодня становятся очень популярными, поскольку помогают сэкономить время и труд, однако нужно помнить, что материалы которые используются для возведения таких стен должны быть самого лучшего качества. Если все перечисленные условия соблюдены, то дом из пеноблоков получится экономичной не только в строительстве, но и в эксплуатации.


Теплоэффективные блоки

Теплоэффективные стеновые блоки – это строительный материал нового поколения, который успешно сочетает в себе три функции: несущую, теплосберегающую, отделочную. В состав блока кроме пенобетонного слоя, уже входит утеплитель, а снаружи декоративный слой избавляет от необходимости дополнительной отделки.


Наша справка :

Современным строительным нормам по теплоудержанию для жилых зданий (СНиП II – 3 – 79 "cтроительная теплотехника”) удовлетворяют:

•кладка из полнотелого керамического кирпича толщиной 155 см;

•стена из сплошной древесины толщиной 50 см;

•стена из керамзитобетона плотностью 1200 кг/куб.м толщиной 125 см;

•стена из ячеистого бетона плотностью 500 кг/ куб.м толщиной 60 см;

•стена из ячеистого бетона плотностью 300 кг/куб.м толщиной 40 см.


www.postroy.ucoz.ru

Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 1063 | Добавил: Wittmann | Теги: теплоэффективные стены, газосиликатные блоки, ячеистый бетон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Строительный юмор
- Дети, кто знает, что такое слеза? - спрашивает учительница.
- Слеза - это выделение слезной железы, которая находится в глазу, - говорит Наталья.
- Слеза - это купель души, - лирически определяет Анечка.
- Слеза - это бутылка перцовки на двух сантехников, - утверждает Вовочка.
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13251

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4284

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3863

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4033

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2475

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2981

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 104
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика