Воскресенье, 28.05.2017, 23:18

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Сентябрь » 27 » Казахское "Сколково"
09:58
Казахское "Сколково"
Республика Казахстан стала первой страной СНГ, разработавшей комплексную законодательную базу, необходимую для развития сети технопарков.
В мае 2003 года указом президента Нурсултана Назарбаева была утверждена «Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан». Одним из главных ее направлений являлось создание технопарков и научно-технологических зон в регионах с развитой сетью промышленных организаций.
Программа реализации стратегии была рассчитана на двенадцать лет (с 2003 до 2015 года), а ее целью было - связать научно-технические разработки со специфическими задачами предприятий Казахстана.
Для воплощения стратегии государство создало акционерное общество «Национальный инновационный фонд» с уставным капиталом в восемьдесят пять миллионов долларов. Первоначальную ориентацию технопарков определили потребности предприятий различных регионов страны. В Северо-Казахстанской области требовалось развитие инноваций в отраслях машиностроения и переработки сельскохозяйственной продукции, в Южно-Казахстанской области усовершенствования ждали нефтеперерабатывающая и металлургическая промышленность. В Восточно-Казахстанской области развивали горно-металлургическую промышленность, а также обсуждали экологию и охрану окружающей среды.
В 2004 году были созданы региональные технопарки в Уральске и Караганде, годом позже – «Алма-Атинский региональный технопарк», а потом и другие технологические и научные парки в разных областях Казахcтана.
Итоги казахстанского эксперимента можно будет подвести не ранее 2015 года, когда, согласно правительственной программе, должны появиться ощутимые результаты капиталоемких инфраструктурных изменений.
Сейчас же развитие программы продолжается - одним из самых масштабных проектов в этой области считается строительство технополиса «Наукоград», который должен появиться в часе езды от города Талгар в Алма-Атинской области, в Солдатском ущелье хребта Заилийский Алатау, в редком по красоте природном окружении.
Миссия проекта – содействие индустриально-инновационному развитию нефтегазовой отрасли, обеспечение подготовки и переподготовки научно-технических кадров. Технополис объединит Казахский институт нефти и газа, Казахстанско-Британский технический университет, Единый центр развития персонала группы компаний АО «НК КазМунайГаз» и позволит максимально приблизить науку к производству.
Помимо учебных корпусов и студенческих общежитий, в комплекс войдут технопарк, инжиниринговый центр, гостиница, спортивно-оздоровительный комплекс и жилая зона для профессорско-преподавательского состава.
Генплан технополиса разработал архитектор Рейнир де Граф из голландского бюро ОМА, которое участвует также в строительстве российского инновационного центра «Сколково».
При проектировании ставилась задача - создать (с нуля) прототип современного города, небольшое поселение со своей собственной общественной и культурной жизнью, соединить положительные аспекты урбанизации и достоинства жизни на природе.
Такой компромисс часто заканчивается неудачей: в итоге не выигрывают ни архитектура, ни ландшафт. Но в данном случае архитектор нашел решение, которое, по его расчетам, позволит избежать обычных ошибок. Здания соединят между собой надземные переходы, что будет способствовать максимальному взаимодействию между отдельными подразделениями наукограда. А за ними будет лежать нетронутая степь южного Казахстана и предгорья Алатау; технополис будет лежать в долине, как в естественной чаше.
Сами здания спроектированы по модульному принципу: они состоят из горизонтальных и вертикальных блоков. Расположенные на крышах корпусов террасы образуют своего рода второй, искусственный, ландшафт, превращающий комплекс в единое целое.
http://rus.ruvr.ru
Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 1048 | Добавил: CmaJIuH6924 | Теги: наука казахстана, технополис наукоград, Сколково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Строительный юмор
Строительная мудрость: "Натягивай провода - столбы будут!"
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13252

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4285

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3863

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4033

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2475

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2981

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 104
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика