Среда, 22.02.2017, 11:33

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Декабрь » 25 » Хранить сбережения в квадратных метрах
12:35
Хранить сбережения в квадратных метрах

Недвижимость в разные времена была, а по мнению экспертов - еще будет, стабильным и доходным способом хранения наличных средств.

Валюта, золото и недвижимость до сих пор прекрасно оправдывают себя, а в условиях колебания валютных курсов - золото и недвижимость дают именно ту стабильность, к которой так стремятся инвесторы. Ведь 2008 год давно миновал, а с ним в прошлое ушла эпоха сверхдоходности инвестиций. Эксперты уверены, что в первую очередь от инвестиций в 2011-2012 годах ждут не высокой доходности, а низких рисков.

Стабильность - вот чем привлекает инвесторов недвижимость, самый консервативный способ хранения денег с того исторического момента, как в мире появилась частная собственность на землю.

Так, Александр Хрусталев, Генеральный директор «НДВ-Недвижимость» - эксклюзивный продавец объектов Компании Л1, считает, что если человек располагает небольшой суммой (в пределах 150 000 - 200 000 рублей), то лучше, как выразился Герман Греф, «сидеть на рубле и не вздрагивать», то есть - хранить свои сбережения в национальной валюте. Любые обменные операции в таком случае только ударят по карману.

При существенных накоплениях лучше приобрести недвижимость: например, имея 1 млн. в кармане, найти единомышленника и приобрести квадратные метры в складчину. При 2-2,5 млн. стоит порекомендовать присмотреться к студиям, небольшим по площади, но доступным по своей стоимости.

Ирина Доброхотова, Председатель Совета директоров, «БЕСТ-Новострой» рекомендует в кризис сбережения хранить в квадратных метрах, это «четвертая валюта». Ирина Доброхотова уверенна, что выигрывают те, кто инвестирует в недвижимость. Если у семьи есть какие-то сбережения, то можно разделить их на 3 корзины: недвижимость – это гарантия стабильности, рубли и иностранная валюта.

Несомненно, недвижимость по-прежнему остается одним из самых надежных защитных активов. У вложений в квадратные метры есть ряд бесспорных преимуществ. Недвижимость можно сдавать в аренду, а это дополнительный источник дохода. Собственники, получая деньги от сдачи квартиры в наем, легче пережидают экономические потрясения. К тому же стоимость недвижимости растет вместе с рынком, а если речь идет о строящемся объекте, то цены повышаются еще в связи с увеличением степени строительной готовности.

Есть все предпосылки для дальнейшего роста стоимости квадратного метра. Нестабильное состояние мировой экономики приводит в недвижимость инвесторов, желающих вложить деньги в более безопасный актив, и, соответственно, подстегивает рост цен. Все это в совокупности позволяет сделать прогноз о росте стоимости кв.м. в рублях, как на рынке новостроек, так и на рынке вторичного жилья. Судя по динамике цен на новостройки этот рост на рынке первичного жилья, на взгляд Александра Хрусталева, составит до 20-25 % до конца следующего года.

С точки зрения инвестиций, покупать квартиру в новостройке выгоднее на начальном этапе строительства дома, когда цена за кв.м. минимальна. При этом дальнейшее увеличение стоимости квартиры (как правило, независимо от ситуации на рынке) обусловлено как ростом инфляции в стране, так и увеличивающейся готовностью объекта.

При выборе объекта для инвестирования необходимо обратить особое внимание на надежность девелопера - чем ниже стадия готовности объекта, тем дешевле покупка, и квартира в строящемся доме будет дорожать с каждым годом. Однако в этом случае стоит застраховать риски заморозки строительства и обезопасить себя от возможного мошенничества. Хорошая репутация застройщика даст своеобразную (но не абсолютную) гарантию того, что дом будет достроен в заявленные сроки.

Время высокой доходности недвижимости миновало, но в вопросах стабильности, безопасности и потенциальной выгода на всех стадиях процесса у недвижимости по-прежнему почти нет конкурентов.

http://lec-blog.livejournal.com

Категория: Развитие кругозора | Просмотров: 946 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: золотой квадратный метр прогноз цен, стоимость жилья | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Строительный юмор
Приходит строительный рaбочий к доктору:
— Доктор, помогите, зaпор!
— Снимaйте штaны, посмотрим...
После непродолжительного осмотрa:
— Ложитесь нa стол животом...
Рабочий покорно ложится, доктор идёт зa ширму, возврaщaется с бейсбольной битой в рукaх и что есть силы бьёт рабочего по зaднице.
— А теперь идите опрaвтесь!
Рабочий убегaет, через пять минут возврaщaется счастливый и рaдостно спрaшивaет:
— Доктор, a кaк вaм это удaлось?
— Дорогой товарищ, если вы не прекрaтите подтирaться мешкaми из-под цементa, наступит момент, когда даже я вам помочь не смогу!
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
12809

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4095

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3792

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3950

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2429

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2915

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 98
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика