Пятница, 26.05.2017, 02:45

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Октябрь » 11 » Малоэтажных проектов в Москве и области стало в 6 раз больше
20:56
Малоэтажных проектов в Москве и области стало в 6 раз больше

За 2009-2011 гг. количество малоэтажных проектов в Московском регионе увеличилось в 6 раз. Малоэтажные комплексы также активно строятся в Краснодарском крае и Ленинградской области. На присоединяемой территории «новой Москвы» планируется строительство малоэтажных жилых комплексов с низкой плотностью застройки. Об этом рассказала Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в своем докладе «Перспективы развития малоэтажных городов – на примере первого в РФ крупномасштабного малоэтажного города-спутника Новое Ступино» на конференции «Малоэтажная Россия», прошедшей в рамках выставки «Недвижимость 2011» в ЦДХ. 

В течение 2009-2011 гг. количество малоэтажных проектов в Московском регионе увеличилось более чем в 6 раз – с 5 малоэтажных комплексов в 2008 году до сегодняшних 30 проектов.

Одной из тенденций развития малоэтажного строительства является возникновение малоэтажных пригородов вокруг мегаполисов. Так, на присоединяемой территории «новой Москвы» планируется строительство малоэтажных жилых комплексов с низкой плотностью застройки.

Малоэтажная застройка развивается и в других регионах России. В частности, достаточно активно – в Краснодарском крае и Ленинградской области. В целом, по России, по планам правительства, в течение ближайших 5 лет долю малоэтажного жилья планируется увеличить до 60%.

По мере развития малоэтажного строительства растет популярность этого формата недвижимости среди покупателей. Даже в проектах, реализуемых на ранних стадиях строительства, наблюдаются высокие темпы продаж, обеспеченные преимуществами формата. Например, в первом в РФ крупномасштабном городе-спутнике Новое Ступино уже на этапе реализации первой очереди строительства темпы продаж достигли 100 домовладений в месяц. 

Застройщиков и крупных лендлордов этот формат недвижимости привлекает целым рядом преимуществ, относительно многоэтажного строительства. Это, во-первых, более низкая себестоимость строительства, что позволяет создать доступный для покупателей продукт. Во-вторых, меньшие сроки подготовки и строительства проекта. Из этого следует третье преимущество – возможность освоения больших территорий. Плюс к этому малоэтажное строительство предоставляет широкие возможности для эффективного использования рельефа и других природных особенностей территории. Сниженная плотность застройки обеспечивает комфортную среду для проживания.

«Как показывает опыт реализации города-спутника Новое Ступино, успешность реализации крупного малоэтажного проекта обеспечивает совокупность факторов. Государственная поддержка строительства, в том числе, в проведении коммуникаций и создании инфраструктуры. Создание на территории города рабочих мест и полноценной социально-бытовой инфраструктуры. Доступные цены, которые можно обеспечить за счет современных технологий строительства, позволяющих снизить себестоимость. Поддержание высоких темпов строительства и соблюдение заявленных сроков, что вызывает доверие к проекту со стороны покупателей. Также важным моментом является привлечение в проект в качестве основных участников (консультант, архитектор, финансовый партнер, риэлтор) крупных компаний, способных организовать реализацию проекта на высоком уровне», – отметила Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Источник: МИЭЛЬ, Холдинг

Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 903 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: строительство в москве, малоэтажное строительство, индивидуальная застройка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Строительный юмор
Строители сидят на стройке, подходит бригадир, спрашивает:
- Ну как?
- Плохо, но работать еще нельзя...
- Ну ладно, нельзя так нельзя.
Отошел. Через час снова подходит:
- Ну как? - спрашивает.
- Совсем хорошо, но работать уже нельзя...
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13244

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4284

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3863

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4032

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2474

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2981

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 104
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика