Понедельник, 23.10.2017, 11:04

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Октябрь » 4 » Путин пообещал ускорить строительство "Белкомура"
08:06
Путин пообещал ускорить строительство "Белкомура"

Глава правительства РФ Владимир Путин встретился с главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Он похвалил главу республики за хорошую социально-экономическую обстановку в республике и пообещал ускорить строительство железной дороги "Белкомур". Магистраль должна связать Пермь, Кудымкар, Сыктывкар и Архангельск.
Как сообщает телеканал Вести.ру, на встрече с главой Коми Вячеславом Гайзером Владимир Путин отметил, что у республики неплохие показатели. В частности, на 20% увеличились площади сдаваемого в эксплуатацию жилья. Зарплата в регионе выше, чем в среднем по стране, и составляет 27 тысяч 500 рублей. Премьер также отметил, что неплохие результаты Республика Коми демонстрирует и в сельском хозяйстве, в частности, в животноводстве. Еще один показатель - рост тарифов на ЖКХ: а Коми он вдвое ниже, чем по стране.
"Какие проблемы, какие вопросы есть ко мне?", - обратился глава правительства к Гайзеру. Глава региона рассказал Владимиру Путину, что, действительно. Есть ряд вопросов, решение которых может помочь совершить рывок в социально-экономическом развитии не только республики, но и соседних с ней регионов. В первую очередь - это транспортный проект - строительство железнодорожной магистрали "Белкомур". Вячеслав Гайзер отметил, что из-за невозможности в полной мере профинансировать проект строительства через Инвестфонд, он в прошлом году докладывал предложения о финансировании строительства через варианты частного партнерства.
"Мы проделали соответствующую работу и к весне этого года, после всех консультаций с заинтересованными министерствами и ведомствами, "Российскими железными дорогами", возможными потенциальными инвесторами, вышли на всеми согласованное взвешенное решение, - что самым, наверное, реальным и правильным вариантом привлечения частного капитала для реализации этого проекта была бы модель концессий, - проинформировал премьера Гайзер. - На сегодняшний день заключили соглашение с "Внешэкономбанком", которое позволило выходить на подготовительный этап работ, связанный с возможным объявлением концессионного конкурса и финансирования актуализации проекта".
Гайзер попросил премьер-министра содействовать скорейшему выходу распоряжения правительства о возможности подготовки концессионного конкурса. По словам главы региона, это даст возможность уже в текущем году и в течение 2012 года вместе с Внешэкономбанком провести все необходимые работы по проектированию и подготовке такого конкурса. Это позволит к 2018 году закончить строительство железнодорожной магистрали в полном объеме, включая и северный, и южный участки.
Глава Республики Коми также попросил "поддержать просьбу в части принятия решения о возможности финансирования Внешэкономбанком в рамках существующих у них программ проектных работ", которые "на сегодняшний момент оцениваются до 2 миллиардов рублей до момента выпуска рабочей документации", сообщает ИТАР-ТАСС. "Давайте посмотрим", - ответил просителю Владимир Путин.

Справка: Проект "Белкомур" предполагает строительство железнодорожной магистрали, которая свяжет Архангельск, Сыктывкар, Кудымкар и Пермь. Общая протяженность путей составит 1155 километров, из них заново будет построено 715 километров пути, остальное - реконструкция и усиление действующих линий. "Белкомур" состоит из двух участков: северного, который проходит по территории Архангельской области и Республики Коми, и южного - от Сыктывкара по территории Республики Коми и Пермского края. Инвестиции в проект оцениваются в размере 400 миллиардов рублей.

http://www.regnum.ru

Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 982 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: Белкомур, Долгострои России, строительство Белкомура | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Строительный юмор
Пришёл к хозяйке мастер линолеум укладывать. Укладывал его часа два, аж взмок. Наконец, когда работа закончена, мастер решает, что неплохо бы и покурить. Засовывает руку в нагрудный карман рубашки, а там пусто.
- Как же так? Неужели выронил во время работы?
Посмотрел вокруг, и точно: в прихожей под новым линолеумом небольшой бугорок.
- Ну, сейчас все это отдирать, затем подгонять и снова прибивать... Нет уж, лучше новые куплю.
Берет молоток и прибивает бугорок так, чтобы было ровненько.
- Ну вот, хозяйка, все готово, принимай работу.
Собрал инструменты и уже собирался уходить, когда хозяйка говорит ему:
- Вот ваши сигареты, которые вы оставили на камине. Кстати, а моего хомячка вы не видели?
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13525

Размер:
4.20 Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4470

Размер:
1.35 Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3974

Размер:
1.56 Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4143

Размер:
1.21 Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2577

Размер:
1.03 Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3074

Размер:
58.6 Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 106
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика