Вторник, 24.10.2017, 01:15

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Июль » 21 » Разморозка
18:32
Разморозка
В Москве продолжается развитие ряда крупных жилищных проектов. Часть из них прошла антикризисную реконцепцию, часть реализуется по докризисным схемам
 
  
 

В 2008–2009 годах из-за финансовых проблем столичные девелоперы заморозили существенную часть строительных проектов. По оптимистичным оценкам, в разгар кризиса работы продолжались лишь на 60% строек, по пессимистичным — в живых осталось не более 15–20%. Наиболее уязвимыми, естественно, оказались крупные проекты, требующие больших инвестиций.

 

С конца прошлого года ситуация постепенно меняется. Стал восстанавливаться покупательский спрос, банки перестали шарахаться от стройки. Вслед за этим ожили и сами стройки. По данным аналитического центра компании Est-a-Tet, в Москве осталось заморожено всего 10–15% от общего объема проектов.

 

Как затронула оттепель крупные стройки Москвы, подверглись ли они антикризисной реконцепции и каково положение дел сегодня?

 

«Английский квартал»: английская классика

 
 
  
 
Фото: Архив пресс-службы
 
 

Проект «Английский квартал» на Мытной улице анонсирован компанией ПИК еще в 2006 году. К проектированию был привлечен известный российский архитектор Михаил Белов. Строительство комплекса начато три года назад, но кризис немного притормозил темп. И хотя сейчас строительство идет полным ходом, о возобновлении продаж в «Английском квартале» ГК ПИК объявила совсем недавно — в середине сентября.

 

Проект комплекса разработан в духе старой доброй Англии: английский паб, большие красные почтовые ящики, лондонские таксофоны. Есть большой внутренний двор, украшенный альпийскими горками.

 

В центральной части комплекса возвысится круглая жилая башня «Британика». Всего в жилом комплексе расположатся 143 квартиры-студии, 800 апартаментов и 6 пентхаусов.

 

Сейчас ведется монтаж зданий на уровне пятого этажа. Минимальная установленная цена — 142 тыс. рублей за квадратный метр. Завершение строительства первой очереди планируется в четвертом квартале 2011 года.

 

«Богородский»: самая быстрая стройка Москвы

 

«Богородский — крупный жилой комплекс на востоке города. До кризиса девелопер — компания «Монарх» — планировал строить на этом месте жилье бизнес-класса. В 2008 году концепция поменялась: решено было репозиционировать его из «бизнес-класса» в «комфорт». В 2010 году, почувствовав оттепель на рынке новостроек, девелопер вышел на стройплощадку. Решение о реконцепции можно считать успешным: по данным эксклюзивного продавца комплекса, компании «НДВ-Недвижимость», в месяц в «Богородском» продается по 100 квартир. Менее чем за год из 1870 квартир было продано более половины.

 

«Богородский» представляет собой микрорайон с 11 жилыми корпусами и необходимой для комфортной жизни внутренней инфраструктурой — автостоянкой, детскими и спортивными площадками, рекреационными зонами. Из необычных элементов можно отметить зону отдыха на эксплуатируемой кровле с видами на парк «Сокольники» и нацпарк «Лосиный остров», а также двухуровневый подземный паркинг, куда можно спуститься на лифте и где используются системы полуавтоматической парковки автомашин.

 

«Богородский» отличается высокими темпами строительства. Комплекс начали строить в 2010 году, а сегодня в одном из корпусов возведено уже 30 этажей. Такая скорость не случайна. «Монарх» — один из лучших подрядчиков Москвы, а за высокие темпы строительства компания внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Сдача первой очереди жилого комплекса госкомиссии намечена уже на первый квартал 2011 года.

 

«Итальянский квартал»: под крылом Сбербанка

 
 
  
 
Предосталено Гута-Девелопмент
 
 

«Итальянский квартал» расположен в центре города, рядом с Садовым кольцом, на улице Фадеева. С точки зрения архитектуры это один из самых необычных и ярких проектов сегодняшней Москвы. Этот дом-квартал имеет редкую радиально-лучевую структуру и сильную, неоклассическую архитектуру. Проект «Итальянского квартала» сделан известным архитектором Михаилом Филипповым.

 

«Итальянский квартал» интересен как опыт антикризисной оптимизации проекта: девелопер в новых условиях пошел на уменьшение размеров квартир. После реконцепции самая маленькая квартира имеет площадь всего 50 квадратных метров, что совсем нехарактерно для высококлассных зданий. Кроме того, чтобы подстраховаться, застройщик начал продажи с весьма невысокой для объекта в таком месте цены — 6800 долларов за квадратный метр.

 

«Итальянский квартал» один из немногих девелоперских проектов, на строительство которых в 2008 году был одобрен кредит Сбербанка. Сейчас комплекс успешно строится: уже возведен конструктив здания, и с ноября строители приступят к остеклению фасадов и отделке. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на лето 2011 года.

 

«Садовые кварталы»: кусочек Европы в Хамовниках

 

Хамовники обещали стать новой «золотой милей» Москвы вместо Остоженки: здесь должны были появиться более десяти высококлассных жилых комплексов. «Садовые кварталы» — самый масштабный из проектов. На 11 гектарах на месте выведенного завода будет возведено четыре квартала с полной инфраструктурой. Общая площадь элитной недвижимости — 458 тыс. квадратных метров, из которых жилая часть займет 177 тыс. метров.

 

«Садовые кварталы» — неожиданный проект для Москвы. Консультантом выступил один из известнейших градостроителей Европы последних 40 лет, бывший главный архитектор Барселоны Хосе Асебилью. Необычна архитектурная концепция: вместо того чтобы огородить всю территорию высоким забором и никого не пускать, «Садовые кварталы» почти половину участка отдают под общественную парковую зону с прудом. Приватные дворы в комплексе будут, но проект при этом по-европейски создает новые городские общественные пространства.

 
К середине 2010 года в Москве осталось заморожено всего 10–15% от общего количества проектов
 

По словам представителя застройщика, концепция проекта и утвержденные сроки реализации в кризис не изменились. Правда, несколько уменьшились площади квартир, что продиктовано новыми реалиями рынка. Застройку всего микрорайона планировали закончить в 2012 году, но на площадку строители вышли только в начале этого года. В данный момент идет разработка котлована. Новый срок завершения строительства первой очереди комплекса (двух кварталов из четырех) — 2013-й год.

 

«Доминион»: ввод по расписанию

 

Реализация проекта «Доминион» группой «Интеко» началась перед кризисом, летом 2008 года. Девелоперу удалось найти средства на стройку и не допустить отставания от графика. Сегодня «Интеко» даже привлекает клиентов акцией «Точно в срок», проводя аналогию между сроками ввода жилья и поездами, приходящими точно по расписанию. Если сроки строительства будут задержаны, то компания обещает вернуть покупателям 10% стоимости квартиры. По данным самой компании «Интеко», даже в проблемном прошлом году в «Доминионе» продавалось 10–20 квартир в месяц, а в текущем — порядка 35–50 квартир в месяц.

 

Жилой комплекс на 1500 квартир строится прямо около метро «Университет». Он будет состоять из четырех жилых корпусов переменной этажности от 8 до 21 этажей, а также спортивных и досуговых объектов. Корпус № 2 сдан во втором квартале текущего года, на первый квартал 2011 года намечена сдача корпуса № 1.

 

«Газойл Сити»: замороженный банком

 

Классическая схема разморозки проектов выглядит так. Строивший на заемные средства девелопер прекращает строительство, объект переходит к банку, тот открывает финансирование — и стройка оживает. С жилым комплексом «Газойл Сити» вышло все наоборот. Он был заморожен банком (Еврофинанс Моснарбанк), а после того, как в конце прошлого года его приобрела девелоперская группа «Ташир», строительство возобновилось.

 

Проект «Газойл Сити» площадью 207 тыс. квадратных метров возводится на юго-западе Москвы, на пересечении улиц Наметкина и Херсонская. В рамках строительства микрорайона запланировано шесть корпусов и разнообразная инфраструктура: детский сад, магазины, фитнес-клуб и т. д. Финансирует «Газойл Сити» стоимостью в 560 млн долларов девелопер за счет кредитов и собственных средств, которые генерируются уже действующими объектами коммерческой недвижимости группы (12 торгово-развлекательных центров, шесть бизнес-центров, семь гостиниц, два логистических комплекса).

 

Цена на новостройку весьма высока — от 360 тыс. рублей за квадратный метр. Ее можно объяснить только «фактором Газпрома» — офис корпорации находится по соседству. Сегодня возведено 15 этажей первого корпуса. Новый срок реализации проекта — конец 2011 года.

 

«Царицыно»: инновационный маркетинг

 
 
  
 
Фото: Олег Сердечников
 
 

«Царицыно», пожалуй, самый масштабный на сегодня жилищный проект в Москве. На территории в 43 га будет возведено 15 монолитных зданий общей площадью 800 тыс. квадратных метров. В состав комплекса также войдут четыре детских сада, две школы, спорткомплекс с бассейном, поликлиника и торгово-развлекательный центр.

 

Продажами на эксклюзивной основе в проекте «Царицыно» занимается компания «НДВ-Недвижимость», которая в 2009 году своей активностью разбудила московский рынок новостроек. «В августе благодаря инновационной маркетинговой политике девелопера проект "Царицыно” стал хитом на рынке новостроек столицы. Было продано 266 квартир площадью более 20 тысяч квадратных метров», — говорит генеральный директор «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. Отметим несколько необычных элементов маркетинговой политики «Царицына»: доступные цены, продажа квартир с отделкой, страхование финансовых рисков покупателей от страховой компании «Росно», возможность сделок trade-in.

 

Одной из главных характеристик проекта можно считать высокую скорость строительства. В кризис этот параметр становится ключевым и для девелопера из-за высокой стоимости денег, и для покупателя, который хочет минимизировать риски. В «Царицыне» сегодня в три смены работают 2,5 тыс. рабочих, задействовано 14 башенных кранов, 100 единиц строительной техники. Строительство началось в марте 2010 года, первые корпуса будут сданы уже в декабре этого года, первая очередь — во втором квартале 2011-го, а в целом проект планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году.

 

«Скай форт»: по графику

 

«Скай форт» — новый жилой квартал в районе Садовники-Нагатино на юге Москвы, представляющий собой три разновысотных корпуса от 19 до 33 этажей. Комплекс будет содержать 2118 квартир. В квартале запланирована инфраструктура от детских площадок и паркинга до школы и досугового центра.

 

В кризис застройщик комплекса — инвестиционно-строительная компания «Столица» — не останавливал стройку. Проект развивается без отставания от графика. «В настоящее время один из корпусов полностью возведен, на втором ведутся фасадные работы, а на третьем продолжается монтаж монолитных конструкций 21-го этажа», — говорит генеральный директор «Миэль-новостройки» Мария Литинецкая. Сдача комплекса Госкомиссии намечена на четвертый квартал 2010 года.

 

«Бутово-парк»: обошлись без упрощений

 

«Бутово-парк» расположен в 2,5 километра за МКАД, но попал в наш обзор потому, что примыкает к столичному району Бутово. «Бутово-парк» — это проект комплексной застройки территории более 60 га, где разместится 1,2 млн квадратных метров недвижимости. В отличие от других замкадных районов «Бутово-парк» застраивается монолитными зданиями, а не «панелью».

 

На стройку девелопер вышел в четвертом квартале 2008 года, в самый разгар кризиса. Банки прекратили кредитовать застройщиков, и строить пришлось на собственные средства. Но удалось использовать и положительный эффект кризиса. «В этот период существенно снизилась стоимость стройматериалов и строительных услуг — до 30–40 процентов. Многие крупные строительные фирмы брались за работу, только чтобы отбить амортизацию техники. В итоге мы смогли значительно сэкономить», — вспоминает генеральный директор Galaxy Group Евгений Штраух.

 

Застройщик решил не упрощать проект в связи с кризисом. В частности, не стал менять «монолит» на «панель», как это делали некоторые столичные девелоперы. Более того, в самый разгар кризиса девелопер решил не открывать продаж, чтобы не конкурировать с дешевыми предложениями рынка. Квартиры начали продавать только тогда, когда первый корпус был построен и заработала ипотека. Сейчас стройка идет по намеченному графику: первые здания уже возведены. Полное завершение проекта запланировано на 2015 год.


www.expert.ru

Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 1275 | Добавил: Wittmann | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Строительный юмор
У врача дома засорился унитаз. Вызвали водопроводчика, Водопроводчик пришел, пару раз где-то стукнул молотком, заменил прокладку, закрутил гайку. Потом говорит:
- Готово, все работает. С вас 500 рублей.
- Как 500 рублей? За пять минут работы? Я нейрохирург, я 12 лет учился специальности, но мне за 5 минут работы 500 рублей не платят.
- Так это нормально. Когда я нейрохирургом был, мне тоже так не платили.
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13525

Размер:
4.20 Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4470

Размер:
1.35 Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3975

Размер:
1.56 Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4145

Размер:
1.21 Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2578

Размер:
1.03 Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3074

Размер:
58.6 Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 106
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика