Четверг, 23.11.2017, 19:49

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Июнь » 7 » Самозаживляющийся дом
15:49
Самозаживляющийся дом

Первый коттедж, который сможет противостоять разрушению от землетрясения умеренной силы за счёт достижений нанотехнологий, будет построен в Греции в 2010 году. Необычный проект разрабатывает Институт нанотехнологического производства университета Лидса (NanoManufacturing Institute — NMI), а также ряд других научных учреждений и компаний Европы.

Авторы проекта предполагают совершенно новым способом придать ему повышенную стойкость к подземным толчкам, однако, это, конечно, не означает абсолютную стойкость. Получивший некоторые повреждения дом сможет сам восстанавливать свою целостность и прочность. Правда, судя по описанию, речь идёт о заживлении небольших трещин. Едва ли новая технология поможет в том случае, когда стены будут буквально складываться от мощных ударов. Британские специалисты по нанотехнологиям намерены ввести в состав бетона мириады полимерных наночастиц, разработанных таким образом, что под давлением они превращаются в в жидкость, способную проникать в трещины, а затем – отвердевать, словно клей или бетон. По замыслу учёных, наночастицы должны стабилизировать несущую структуру дома после повреждений, полученных при землетрясении, тем самым повысив его сейсмостойкость и снизив риск серьёзных разрушений. Один из лидеров проекта, профессор Терри Уилкинс (Terry Wilkins) из Института нанотехнологического производства, поясняет, что здесь учёные едва ли не впервые пробуют найти работу нанополимерам в изделиях столь большого масштаба. Уилкинс говорит: "Как только у нас появится оптимальный проект, мы могли бы быстро начать производство тысяч литров жидкости с наночастицами, и добавлять небольшой процент этой жидкости к гипсовой смеси".

Хотя учёные из университета Лидса будут играть ключевую роль в разработке нанотехнологического бетона, сам проект, оплачиваемый Евросоюзом, ведётся под предводительством трансъевропейской компании Knauf, специалиста по строительным материалам, при участии 25 партнёров. Создание самозаживляющегося дома обойдётся Евросоюзу в $18,6 миллиона.


Источник: http://www.membrana.ru/

Просмотров: 1038 | Добавил: Wittmann | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Строительный юмор
Девушка раздевается у себя в квартире. Сняла платье, лифчик, трусики, стала смотреть на себя в зеркало, повернулась правым боком, левым, погладила себя по бедрам, приподняла грудь... Поворачивается и с ужасом видит, что за раскрытым окном висит люлька, а в ней штукатур. От неожиданности теряется и ошалело смотрит на этого штукатура. Штукатур:
- Ну, что уставилась? Штукатура никогда не видала?
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13595

Размер:
4.20 Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4520

Размер:
1.35 Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4007

Размер:
1.56 Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4181

Размер:
1.21 Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2608

Размер:
1.03 Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3101

Размер:
58.6 Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 108
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика