Понедельник, 27.02.2017, 02:35

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Ноябрь » 27 » Совет федераций одобрил закон об ответственности собственников за безопасность зданий
17:10
Совет федераций одобрил закон об ответственности собственников за безопасность зданий

Сенаторы одобрили в пятницу закон, предусматривающий имущественную ответственность собственников и арендаторов зданий за их техническое состояние и безопасность.

Закон определяет ответственных за эксплуатацию здания и сооружения, которые обязаны будут проводить осмотр строительных конструкций, систем и сетей инженерно-технического обеспечения и работы по поддержанию объекта в надлежащем техническом состоянии.

Вводится имущественная ответственность за вред, причиненный в результате разрушения или повреждения здания, нарушения требований безопасности при эксплуатации зданий. Собственник сооружения или арендатор обязан возместить причиненный вред пострадавшим в размере от 1 до 3 млн. рублей (в зависимости от степени причиненного вреда).

По мнению авторов закона, такая мера будет стимулировать собственников зданий и сооружений к тому, чтобы соблюдать повышенные требования к качеству и безопасности зданий и сооружений, в том числе при их эксплуатации, закладывать повышенные требования к разработке проектной документации, тщательно отбирать лиц, выполняющих конкретные виды работы, разрабатывать новые стандарты, чтобы не допустить причинения вреда и, следовательно, наступления ответственности.

При этом в законе прописывается, что если собственников здания несколько, то они несут солидарную ответственность по обязательствам, возникающим из-за разрушения или повреждения здания.

Для повышения качества проектной документации вводится негосударственная (как альтернатива государственной) экспертиза документации и результатов инженерных изысканий. Организация, проводящая негосударственную экспертизу обязана иметь аккредитацию и не менее пяти аттестованных работников. При этом определен перечень объектов, проектная документация которых подлежит только государственной экспертизе.

Положение о негосударственной экспертизе вступает в силу 1 апреля 2012 года, а об имущественной ответственности собственников – 1 июля 2013 года.

По материалам РИА Новости

Категория: Развитие кругозора | Просмотров: 990 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: необходимость ремонта, нарушение эксплуатации здания, техническое состояние здания, качество ремонта | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Строительный юмор
Приезжает генерал к себе на строящуюся дачу. Весь переполнен счастьем. Три солдата-строителя вытягиваются по стоике смирно. Генерал радостно обращается к ним:
- Можете меня поздравить! Жена родила тройню!
- Рады стараться, товарищ генерал!
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
12823

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4101

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3794

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3955

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2431

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2919

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 99
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика