Суббота, 16.12.2017, 23:25

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Ноябрь » 23 » Турецкие строители просятся из Чечни
09:00
Турецкие строители просятся из Чечни

Около 400 турецких строителей, возводивших Грозный-сити и ряд других крупных объектов в Чечне, опубликовали в интернете видеообращение с призывом о помощи. Рабочие утверждают, что они уже несколько месяцев живут в Чечне в качестве заложников: им не платят зарплату и насильно удерживают на стройках под вооруженной охраной. Ситуацию пытаются разрешить чеченские власти и турецкие дипломаты.
В своем видеообращениии рабочие рассказывают, что в начале лета 2011 года их набрали для работы на крупных строительных объектах Чечни в Грозном, Гудермесе и Аргуне. Подрядчиком выступала турецкая компания Penta, головной офис которой располагается в Анкаре.

В первую очередь турецких рабочих отправили строить «Грозный-сити» — комплекс небоскребов в столице Чечни. Он с помпой открылся в октябре этого года. Строители утверждают, что сначала работодатель исправно платил им за работу, но уже через два месяца начались задержки. Прождав зарплату еще два месяца, рабочие выдвинули начальству с ультиматум: если весь долг не будет выплачен, все работы остановятся. По словам рабочих, руководство стройки отреагировало на их требования неожиданным образом: к строителям приставили вооруженную охрану, которая запрещает им покидать площадки.
В «плену» оказались 380 рабочих, которые стали жаловаться своим родным по телефону, а затем выложили в интернет видеообращение к турецким властям.
-  В Чечне нас держат в заложниках, - по-турецки рассказывает бородатый мужчина, сидящий на кровати перед ноутбуком. 

- От имени всех турецких граждан обращаемся к главе МИД Ахмету Давутоглу.

Рабочий также показывает на видеокамеру условия, в которых они теперь живут - завешенные одеждой и бельем комнаты с расставленными двухъярусными кроватями.
В турецком МИДе подтвердили, что получили послание от своих граждан и сейчас пытаются разобраться в этой ситуации.

 - Да, мы знаем о ситуации с нашими строителями, но прокомментировать ее пока не можем, - заявили в МИДе Турции.

В руководстве Чечни о проблемах турецких строителей ничего не знают. В правительство респубики были вызваны представители фирмы-подрядчика, в которой работали иностранцы. Пока конфликт с рабочими не подтверждается.

- Мы не нашли подтверждения тому, что рабочие якобы насильно удерживаются на стройках вооруженной охраной, - пояснили в администрации Рамзана Кадырова.

- А вот с отправлением рабочих в Турцию действительно возникли трудности - у некоторых иностранцев оказались проблемы с документами. В любом случае отвечать за людей должна фирма, которая их нанимала.
В компании Penta сообщили, что турецкие рабочие сами раздули конфликт.

 - Ведут себя как дети: чуть-чуть не пришло денег - и сразу жаловаться, - объяснил представитель фирмы Penta в Грозном Эльшан.

- Поверьте, у них все хорошо - кушают горячее, живут в общежитиях.

По словам Эльшана, у большой группы строителей уже сегодня есть шанс вернуться в Турцию.

- 380 наших рабочих ждут отправки домой, но сегодня постараемся отправить 119 человек - кого в Анкару, кого в Стамбул, - обещает Эльшан. - Сейчас зима, строить нечего. Летом вернем их обратно. Грозный-сити они хорошо построили, никаких претензий к ним нет.

Компания Penta является фактическим монополистом на строительном рынке Чечни. Руководство Penta на официальном сайте рассказывает, что "компания начала свою деятельность в 2008 году со строительства престижного проекта на Кавказе". Именно Penta возводила самые крупные и дорогостоящие объекты в Грозном и других городах. В списке актуальных проектов компании - жилой комплекс в городе Аргун, зона реабилитации на берегу реки Аргун длиной в 1 километр, роскошное медресе в Гудермесе, а также городская аргунская больница.
 
По материалам  http://www.izvestia.ru
Категория: Развитие кругозора | Просмотров: 1422 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: строительство в чечне, грозный сити, стройка в грозном | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Строительный юмор
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший жук разрушил бы цивилизацию.
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13638

Размер:
4.20 Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4555

Размер:
1.35 Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4021

Размер:
1.56 Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4200

Размер:
1.21 Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2626

Размер:
1.03 Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3118

Размер:
58.6 Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 110
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика