Суббота, 27.05.2017, 22:16

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Декабрь » 14 » В Иркутске обсудили вопросы сейсмобезопасности в строительстве
23:25
В Иркутске обсудили вопросы сейсмобезопасности в строительстве

Как защитить жилые дома, социальные учреждения и промышленные объекты от землетрясений? В Иркутске начала работу Восточно-Сибирская конференция по вопросам сейсмобезопасности в строительстве. На мероприятии рассмотрены вопросы развития инженерной сейсмологии, инженерно-геологических исследований, современного сейсмостойкого проектирования и строительства, организации экспертизы проектной документации, строительного контроля и надзора. 

Накануне в столицу Восточной Сибири съехалось около 200 ученых, проектировщиков, архитекторов, инженеров-строителей из сибирских регионов и столицы России. Подобных форумов по вопросам сейсмобезопасности в Иркутске не проводилось последние семь лет, хотя именно Прибайкалье является регионом с повышенной активностью земной коры. Открыл конференцию заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко:

– Решение вопросов обеспечения сейсмобезопасности жилых домов, промышленных, производственных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмически активных районах Приангарья имеет первостепенное значение. В Иркутской области в рамках реализации программы строительства на 2012–2014 годы разработана целевая программа «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах региона».

По мнению министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александра Орешкова, для обеспечения сейсмобезопасности необходим комплексный системный подход на федеральном и региональном уровнях, совершенствование норм сейсмостойкого проектирования и строительства, развитие системы региональных градостроительных нормативов. Министр отметил необходимость актуализации строительных норм, правил, карт общего сейсмического районирования и создания нормативных карт для наиболее активных в сейсмическом отношении регионов России. К разряду первоочередных относятся вопросы развития сейсмостойких строительных технологий, технологий сейсмоизоляции, сейсмозащиты и сейсмоусиления. Также необходимо более активно внедрять разработанные инновации в практику строительства. Министр подчеркнул, что предложения участников конференции, решения и принятая резолюция могут стать основой для разработки концепции целевой программы по обеспечению сейсмобезопасности в Иркутской области на 2012–2015 годы. Александр Орешков сообщил, что для работ по сейсмоусилению жилого и социального секторов на территории Прибайкалья из бюджетов различного уровня выделено около 3,5 млрд рублей. Сейчас стоит задача повысить устойчивость строений, особенно 1960–1970 годов.

На форум приехали ведущие ученые, занимающиеся проблемами землетрясений. В частности, руководитель российского Центра исследования сейсмоустойчивого строительства Владимир Смирнов, который в 1978 году осуществлял исследования в Приангарье во время стройки БАМа, отметил, что Иркутск находится на переднем рубеже, именно здесь необходимо внедрять новые системы сейсмобезопасности.

– Мы разработали новый свод правил при строительстве в сейсмоопасных районах, и иркутяне дали нам много рекомендаций и замечаний, – заявил Владимир Смирнов.

В первый день работы конференции ее участники заслушали доклады ведущих специалистов в области сейсмобезопасности, в том числе сотрудников Института земной коры СО РАН. А сегодня состоится круглый стол, где будут рассмотрены актуальные проблемы сейсмики как на территории Восточной Сибири, так и России. 

http://ogirk.ru

Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 1135 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: Повышение сейсмостойкости, сейсмика, строительство в сейсмических района, сейсмистойкое строительство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Строительный юмор
В Алма-Ате проходит тендер на строительство аэродрома. Председатель начинает опрашивать подрядчиков:
- Сколько будет стоить строительство у турецких строителей?
- Триста тысяч долларов.
- А сколько будет стоить у немецких строителей?
- Шестьсот тысяч долларов.
- Так, а если будут строить казахстанские строители?
- Девятьсот тысяч долларов.
Председатель тендерной комиссии останавливает тендер, отводит в сторону казаха и спрашивает:
- Ты что охренел, турки тристо, немцы шестьсот а ты девятьсот?!
- Э слушай - триста тысяч тебе, триста тысяч мне, а триста тысяч туркам, пусть строят.
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13251

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4284

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3863

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4033

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2475

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2981

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 104
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика