Среда, 22.02.2017, 02:42

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2011 » Июль » 6 » В одесском заливе стартовала стройка века
15:15
В одесском заливе стартовала стройка века

В морское дно уложат 4-километровую трубу, по которой в море будут выпускать очищенные сточные воды от СБО «Северная».

В четверг стартовали гидротехнические работы на расстоянии 4-х с лишним километров от берега, с того места, где воды из новой трубы будут уходить в море. Напротив Нефтяной гавани волнолома плавают 11 гигантских полиэтиленовых труб - по 400 метров в длину и по 2 метра – в диаметре. Их соединят в единую цепь и проложат по траншее глубиной около 5 метров.
 
В конце 80-х  в Одессе хотели реализовать похожий проект, с той разницей, что глубоководный выпуск планировалось проложить чуть дальше, а вместо одной трубы проложить несколько, не закапывая их в грунт. Но денег тогда так и не дали. Теперь проект переработали, а трубы решили укладывать под землей.
 
– Это было решено сделать, поскольку строительство идет на месте рейдовой стоянки, – объясняет директор компании-подрядчика, ООО «Инкор-Групп» Руслан Тарпан. – Кроме того, под землей несколько выше амортизационная прочность оборудования. А для нас износостойкость имеет принципиальное значение. Компания-производитель дала гарантию на срок службы труб – 65 лет. Но мы, чтобы увеличить его, закупили для их изготовления более прочные материалы из Швеции, а для производства использовали французские мощности.
 
 
 
Напротив станции Сортировочная мы подходим немного ближе к берегу. Видно, как там работает техника, и туда-сюда снуют рабочие. Скоро там будет построена перевалочная напорная станция для прокачки воды со станции биоочистки в подводную трубу. Вместо нее на дне пока лежит старая, металлическая, которая заканчивается всего в 125 метрах от песка. Это место на воде обозначено ржавой железной конструкцией, но его и так отлично видно – вода вокруг очень грязная. Оттуда – до плавучей платформы 8 минут хода. Жилмассив Котовского остался далеко позади. Понтон с экскаватором фиксируется в море специальными выдвижными сваями. Его ковш за раз черпает больше 15-ти кубометров грунта. Поднятый со дна песок высыпают в пришвартованную к понтону барже. Этим процессом из кабины экскаватора руководит опытный оператор. C помощью системы GPS он связан с берегом и с базой. Все, что происходит на воде и под водой, видно на стоящих перед ним двух графических мониторах.
 
 
 
– На верхнем мониторе у меня заложена траектория, по которой мы должны проложить трубу, – рассказывает оператор экскаватора Али Альберов, который трудится на похожих машинах более пяти лет. – Точно рассчитаны все расстояния. Площадка, на которой мы находимся, -  в центре. По мере того, как экскаватор копает, изменяется окраска в его радиусе. Места, где траншея уже прокопана, закрашиваются красным. Нижний монитор отображает вертикальную плоскость. На экране –шкала глубины. Причем сразу видно, на какой глубине копает ковш и моментально создается модель копания. Сейчас, например, он опускается на 11 метров.
 
 
 
Подобных экскаваторов только два в Европе. И оба они построены лидером в этом направлении, немецкой компанией «Мебиус». Машина уникальна тем, что может работать круглосуточно, даже в мутной воде и при сложных погодных условиях. График работ уже расписан на полгода вперед. Подрядчик рассчитывает завершить строительство до конца ноября.
 


http://odessa.kp.ua
Категория: Новости компаний | Просмотров: 1112 | Добавил: Wittmann | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Строительный юмор
Пришёл к хозяйке мастер линолеум укладывать. Укладывал его часа два, аж взмок. Наконец, когда работа закончена, мастер решает, что неплохо бы и покурить. Засовывает руку в нагрудный карман рубашки, а там пусто.
- Как же так? Неужели выронил во время работы?
Посмотрел вокруг, и точно: в прихожей под новым линолеумом небольшой бугорок.
- Ну, сейчас все это отдирать, затем подгонять и снова прибивать... Нет уж, лучше новые куплю.
Берет молоток и прибивает бугорок так, чтобы было ровненько.
- Ну вот, хозяйка, все готово, принимай работу.
Собрал инструменты и уже собирался уходить, когда хозяйка говорит ему:
- Вот ваши сигареты, которые вы оставили на камине. Кстати, а моего хомячка вы не видели?
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
12809

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4095

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3792

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3950

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2428

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2915

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 98
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика