Вторник, 21.11.2017, 00:03

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2012 » Март » 30 » В Сочи зарубежные эксперты оценили экологическое сопровождение Олимпиады-2014
21:56
В Сочи зарубежные эксперты оценили экологическое сопровождение Олимпиады-2014

В Сочи эксперты, рекомендованные руководством программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), вместе со своими коллегами из географического общества Сочи провели оценку работ по сохранению окружающей среды в рамках подготовки и проведения Олимпиады 2014 года.

Зарубежные экологи побывали в Сочи с 26 по 29 марта. В состав группы вошли глава миссии ЮНЕП Теодор Обен, эксперт из Великобритании в области проектов по восстановлению экосистем и ландшафта крупных рек Барри Садлер, геолог из Бельгии Марк Роекарт, эколог из Швейцарии Эрве Летье, эксперт в области экологии Пол Григорьев из Канады.

Участниками мероприятий, прошедших в ходе визита международных экологов, стали представители экологических отделов, работающие в таких структурах, как "РозаХутор", ОАО "Красная Поляна", ОАО "Газпром", ОАО РЖД, а также ГК "Олимпстрой".

Работу трех созданных для экологического мониторинга групп координировал советник министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

От представителей общественности в рабочие группы вошли члены географического общества Сочи под руководством Натальи Гудковой.

По словам представителей географического общества, члены "Экологической вахты по Северному Кавказу" участие в проводимых под эгидой ЮНЕП мероприятиях не принимали. Эту информацию подтвердили руководители "Экологической вахты" Андрей Рудомаха и Сурен Газарян.

Члены трех рабочих групп осмотрели Имеретинскую низменность и строящиеся там олимпийские объекты, Красную Поляну, долины реки Мзымта.

"Ущерб природе Сочи из-за строительства олимпийских объектов нанесен огромный. Однако только критика не спасет положение. Необходимо делать все возможное, чтобы сохранить и восстановить хотя бы остатки природы", - считает эколог, член географического общества Сочи Михаил Плотников.

В ходе визита экологов также поднимались вопросы возможного сохранения и восстановления питьевого и рыбного назначения реки Мзымта и мероприятий, которые потребуются для этого.

"Остро стоит вопрос со стихийным свалками, которые остаются после строительных работ и остаются лежать мертвым грузом, нанося ущерб природе. Большую проблему составляют паводки и сели. Здесь целый пласт нерешенных проблем, над которыми надо работать", - заявляет Михаил Плотников.

В рабочих группах обсуждались вопросы взаимодействия разных фирм друг с другом с целью комплексного решения экологических задач, а не только на своих строительных объектах. 

Зарубежные эксперты планируют нанести еще один визит в Сочи в конце апреля, а к лету проанализировать увиденное и представить свои экологические рекомендации в правительство России.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Международный олимпийский комитет заявлял, что доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Экологи неоднократно заявляли о том, что олимпийское строительство наносит вред природе региона. В июле 2011 года Росприроднадзор в ходе рейдовых проверок строительства олимпийских объектов в Сочи выявил 25 случаев нарушения природоохранного законодательства, по факту которых возбуждены административные дела.

http://www.kavkaz-uzel.ru/

Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 1340 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: строительство олимпиады в сочи, Стройка в Сочи, Олимпиада в Сочи, экология сочи, нарушения на стройках сочи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Строительный юмор
Осёл это лошадь, выполненная в строгом соответствии с пожеланиями заказчика
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13590

Размер:
4.20 Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4515

Размер:
1.35 Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4005

Размер:
1.56 Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4178

Размер:
1.21 Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2606

Размер:
1.03 Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3098

Размер:
58.6 Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 108
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика