Среда, 24.05.2017, 18:40

Russian Building Project


Комплексные услуги проектирования

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
вход
Наши партнеры
Каталог сайтов Всего.RU
Новости СМИ
 
Важные новости и нетолько » 2012 » Март » 30 » В Сочи зарубежные эксперты оценили экологическое сопровождение Олимпиады-2014
21:56
В Сочи зарубежные эксперты оценили экологическое сопровождение Олимпиады-2014

В Сочи эксперты, рекомендованные руководством программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), вместе со своими коллегами из географического общества Сочи провели оценку работ по сохранению окружающей среды в рамках подготовки и проведения Олимпиады 2014 года.

Зарубежные экологи побывали в Сочи с 26 по 29 марта. В состав группы вошли глава миссии ЮНЕП Теодор Обен, эксперт из Великобритании в области проектов по восстановлению экосистем и ландшафта крупных рек Барри Садлер, геолог из Бельгии Марк Роекарт, эколог из Швейцарии Эрве Летье, эксперт в области экологии Пол Григорьев из Канады.

Участниками мероприятий, прошедших в ходе визита международных экологов, стали представители экологических отделов, работающие в таких структурах, как "РозаХутор", ОАО "Красная Поляна", ОАО "Газпром", ОАО РЖД, а также ГК "Олимпстрой".

Работу трех созданных для экологического мониторинга групп координировал советник министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

От представителей общественности в рабочие группы вошли члены географического общества Сочи под руководством Натальи Гудковой.

По словам представителей географического общества, члены "Экологической вахты по Северному Кавказу" участие в проводимых под эгидой ЮНЕП мероприятиях не принимали. Эту информацию подтвердили руководители "Экологической вахты" Андрей Рудомаха и Сурен Газарян.

Члены трех рабочих групп осмотрели Имеретинскую низменность и строящиеся там олимпийские объекты, Красную Поляну, долины реки Мзымта.

"Ущерб природе Сочи из-за строительства олимпийских объектов нанесен огромный. Однако только критика не спасет положение. Необходимо делать все возможное, чтобы сохранить и восстановить хотя бы остатки природы", - считает эколог, член географического общества Сочи Михаил Плотников.

В ходе визита экологов также поднимались вопросы возможного сохранения и восстановления питьевого и рыбного назначения реки Мзымта и мероприятий, которые потребуются для этого.

"Остро стоит вопрос со стихийным свалками, которые остаются после строительных работ и остаются лежать мертвым грузом, нанося ущерб природе. Большую проблему составляют паводки и сели. Здесь целый пласт нерешенных проблем, над которыми надо работать", - заявляет Михаил Плотников.

В рабочих группах обсуждались вопросы взаимодействия разных фирм друг с другом с целью комплексного решения экологических задач, а не только на своих строительных объектах. 

Зарубежные эксперты планируют нанести еще один визит в Сочи в конце апреля, а к лету проанализировать увиденное и представить свои экологические рекомендации в правительство России.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Международный олимпийский комитет заявлял, что доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Экологи неоднократно заявляли о том, что олимпийское строительство наносит вред природе региона. В июле 2011 года Росприроднадзор в ходе рейдовых проверок строительства олимпийских объектов в Сочи выявил 25 случаев нарушения природоохранного законодательства, по факту которых возбуждены административные дела.

http://www.kavkaz-uzel.ru/

Категория: Новости из мира проектирования | Просмотров: 1243 | Добавил: CmaJIuH1 | Теги: строительство олимпиады в сочи, Стройка в Сочи, Олимпиада в Сочи, экология сочи, нарушения на стройках сочи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright AS © 2017
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Строительный юмор
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший жук разрушил бы цивилизацию.
ЧТО ИЩЕМ?
популярные файлы
Библиотека AutoCAD. Мебель и оборудование

Категория:
Мелкие программки

Скачиваний:
13243

Размер:
4.20Mb
Готовый шаблон в AutoCAD (dwg)

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4281

Размер:
1.35Mb
143 схемы строповок материалов и грузов

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
3863

Размер:
1.56Mb
Готовый проект КМ склада.

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
4030

Размер:
1.21Mb
ППР на разработку котлована

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2474

Размер:
1.03Mb
Шаблон проекта для ГИПа

Категория:
Примеры проектов

Скачиваний:
2981

Размер:
58.6Kb
Показать другие
НАШИ ОПРОСЫ
Какие материалы выкладывать в усиленном режиме?
Всего ответов: 104
НАС ПОСЕТИЛИ
Яндекс.Метрика